Бизнес журнал

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Valentinа Kochenova
    Мечтаю побывать там !!!Отдых на Кипре

Отдых на Кипре

Те, кто летел отдыхать в Израиль или Египет, пролетев над Чёрным морем и Турцией, из иллюминаторов могли видеть этот уникальный остров - Кипр, удивительно красивый даже с такой высоты. А как Кипр прекрасен, если увидеть его воочию и посетить его в целях туризма и отдыха! Чарующая красота и перекрёстки истории - остров живописных пейзажей, средиземноморских пляжей других достопримечательностей, пронизанных бесконечным ярким солнцем...

Пляжный сезон на Кипре начинается в первой половине мая, а заканчивается где-то к середине ноября. Хотя наши привыкшие к суровым условиям сограждане, купаются даже в декабре (в феврале вода +140С, а среднегодовая - +23+240С), чем немало удивляют коренных жителей Кипра. Лучше всего на Кипре в сентябре-октябре, когда уже не жарко, ещё не холодно, но зато по полной программе проходят дегустации молодого вина, особенно в деревнях, где собран урожай и получено молодое вино!

Если вы не большой любитель жары, моря и пляжа, то отлично отдохнуть можно даже в самое "холодное" время: декабрь-февраль со средней температурой в долине +16 до 190С, а в горах Тродоса - сезон лыжных развлечений. Уже в январе видно приближение весны - цветут разнообразные орхидеи, середина февраля - бурный рост зелени и весеннее цветение миндаля.

Апрель-май - идеальный период для туризма и пеших прогулок.

 

Тайны и легенды Кипра

Три значимые исторические культуры: арабская, греческая и римская, не считая остальных веяний, оставили глубочайший и причудливый след на каждом камне, каждом древнем строении Кипра. Гармоничное сочетание древностей и современности делают отдых на Кипре интересным как для роскошных свадебных туров, так и для респектабельного отдыха с детьми.

К тому же, зачастую предлагаются недорогие эконом-туры, в которых туристы обеспечиваются высококачественным сервисом.

 

Никосия - столица Кипра - молодая и древняя

Центральная часть города, называемая "Старая Никосия", позволит увидеть ворота знаменитой Венецианской стены и кольцо древних каменных бастионов XVI века.

Дворец архиепископа и Врата Фамагусты - архитектурные шедевры, привлекающие туристов. Муниципальный парк предоставит возможность спокойно отдохнуть, безмятежно прогуливаясь по живописным местам. В археологическом Музее Кипра 14 залов, в которых расположены удивительные выставочные галереи, а в Византийском музее и Галерее искусств, находящихся в резиденции местного архиепископа, есть и знаменитая библиотека, и другие предметы истории.

 

Куриум, Лимассол, Ларнака и Аматус

Древние города, украшение Кипра. Здесь можно с толком провести довольно много времени, особенно если постараться больше ходить пешком. Сочетание видов на море с архитектурными памятниками и сохранившимися руинами, а также многочисленные возможности приятно отдохнуть в многочисленных кафешках и ресторанах с роскошным и вкусным меню - отличительная особенность отдыха на Кипре.

В Ларнаке, неподалёку от аэропорта, есть Соляное озеро, куда на зиму слетаются стаи нежных розовых фламинго. Также стоит обратить внимание на уникальный парк верблюдов. В Кирении не упустите возможность посетить Музей кораблекрушений, в котором бережно хранят найденные археологами сохранившиеся экспонаты с самого старого корабля, затонувшего у берегов Кипра.

 

Пафос

Город, в котором расположены Царские гробницы, древние мозаики и виллы Тесея, Айона и Диониса, считающиеся мировым культурным наследием (в реестре ЮНЕСКО). А прогулка по реликтовому сосновому бору поправит здоровье и продлит жизнь.

 

И многие другие артефакты античности и более глубокой древности запомнятся, как важная часть отдыха на Кипре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх